Eschweiler SG 2 - BTB Aachen He4 34:2134:21 (16:8)
AC2 Aachen GillesbachtalAC2 Aachen Gillesbachtal
BTB Aachen mC1 - TSV Bayer Dormagen 21:3421:34 (11:16)

Klare Niederlage im zweiten Quali-Spiel

Spielbericht von Robin Hammes, 15.09.2021

Unser Heimspiel am Sonntag, den 12.09.2021, entwickelte sich zu einer Partie, die spätestens ab der Pause von unseren Gästen des TSV Bayer Dormagen dominiert und mit 34:21 gewonnen wurde.

Nach gut anderthalb Minuten erzielten die Gäste das erste Tor. Direkt im Anschluss glichen wir aus. So – im Gleichschritt – verlief das Duell weiter, sodass es nach zehn Minuten 7:7 stand. Zu Beginn konnte sich also keine der beiden stark auftretenden Mannschaften absetzen oder gar eine klare Führung erzielen.

Nachdem es immer hin und her gegangen war und die Führung ständig gewechselt hatte, nahm der TSV-Trainer eine Auszeit. Diese bewirkte etwas in seinem Team. Von nun an konnten sich die Dormagener absetzen, auch begünstigt durch einige Fehler von uns. Wir waren kurzzeitig nicht "voll im Kopf da", weswegen Dormagen den Vorsprung immer weiter ausbauen konnte. Nach 23 Minuten stand es 9:14, bis zur Halbzeitpause konnten sich die Gäste sogar auf fünf Tore absetzen (11:16).

Nach dem Seitenwechsel gab es eine weitere schwäche Phase von uns. Die Dormagener setzten sich immer weiter ab. Erst bei einem 15-Tore-Rückstand rafften wir uns wieder auf. So konnte zumindest eine haushohe Niederlage verhindert werden. Immerhin schafften wir es, unseren Rückstand um zwei Treffer schmelzen zu lassen. So endete das Spiel mit 21:34.

Die nächsten Partien werden wir "trotzdem" mit Motivation und Mut angehen, damit dieses Spiel unsere einzige Niederlage in der Quali bleibt.