BTB Aachen Da2 - ASV SR Aachen 3 + : –+ : –
M2 Herzogenrath GesamtschuleM2 Herzogenrath Gesamtschule
HSG Merkstein 2 - BTB Aachen Da3 16:2316:23 (9:12)

Erfolgreicher Saisonabschluss – 3. Damen stolze Tabellensechste

Spielbericht von Spielerin Katrin Sauter, 29.05.2022

Der letzte Spieltag der Saison hielt für uns "Tördls" ein Auswärtsspiel am heutigen Sonntagmorgen (29.05.2022) um 11:00 Uhr bei der HSG Merkstein 2 bereit. Vielleicht aufgrund der ungewohnt frühen Stunde starteten wir etwas verschlafen in die Partie. Vor allem im Angriff fehlte es zunächst an Tempo. Hinzu kamen einige zu genaue Torwürfe, die leider nur ans Aluminium klatschten.

Unsere Abwehr stand jedoch gut, und Gabi zeigte im Tor mal wieder eine hervorragende Kostprobe ihres Könnens – inklusive Siebenmeter-Paraden. So hielten wir gut mit den Gegnerinnen mit, und das Spiel gestaltete sich bis zum 9:9 in der 25. Minute ausgeglichen. Drei weitere Tore in der Schlussphase der ersten Halbzeit bescherten uns die erste Drei-Tore-Führung (12:9).

Nach der Pause gelang es uns, die gute Deckungsarbeit fortzusetzen und im Angriff immer mehr Schwung aufzunehmen. Selbst die Manndeckung gegen eine unserer Spielerinnen brachte uns nicht aus dem Konzept. Alexandra knüpfte nahtlos an Gabis Leistung im Tor an, auch sie verhinderte einige Siebenmeter-Treffer der Gastgeberinnen. Im Verlauf der zweiten Hälfte setzten wir uns immer weiter ab bis zum Endstand von 16:23.

Nicht nur am heutigen Tag können wir mit unserer Leistung sehr zufrieden sein, zudem hatten wir viel Spaß beim Spiel. Denn durch unseren Sieg konnten wir den Merksteinerinnen noch den finalen sechsten Tabellenplatz abjagen, sodass wir einen rundum positiven Saisonausklang vermelden können, der im Anschluss noch mit einem gemeinsamen Grillen abgerundet wurde. So gehen wir nun rundum positiv gestimmt in die Sommerpause und freuen uns schon auf die neue Saison.

Siebenmeter: 3/7 : 1/1 (verwandelt/Würfe)
Schiedsrichter: Schüler Ralph
HSG Merkstein 2: Ilham Saado (6/3), Femke Hapers (4), Luisa Kersgens (2), Filiz Duman (1), Miriam Engels (1), Nika Frings (1), Justine Pfeifer (1), Cindy Cook, Bassya Konoval, Mala Lentzsch, Florina Olaru, Corinna Reiber, Saskia Ringens – Tobias Thönissen (Trainer).
BTB Aachen Da3: Gabi Corban (TW), Alexandra Schäfers (TW) – Annie Calonec (7), Jessica Fels (4), Julia Opladen (4), Daniela Pravdic (3), Inka Schirm (2), Anna Granich (1), Fanny Holler (1), Alexandra Wilkenhöner (1/1), Desirée Bieberle, Fee Knauber, Katrin Sauter, Claudia Schiemann – Eric Corban (Trainer).