BTB Aachen He2 - TuS Derschlag 30:2630:26 (13:13)
Siebenmeter: 3/4 : 2/4 (verwandelt/Würfe)
Zeitstrafen: 4 : 4 Minuten
Schiedsrichter: Yassin Velasco / Max Wessendorf
BTB Aachen He2: Paul Bourceau (TW), Marc Bourceau (TW) – Paul Sevenich (6), Marc Weschenbach (6), Laurin Kell (5), Sebastian Schmitz (4), Tim Lütz (3), David Vollmer (3), Johannes Grimm (1), Laurin Röder (1), Björn Thürnagel (1) – Zbigniew Krzyskow (Trainer).

BTB Aachen II – TuS Derschlag 30:26 (13:13)

"Volle Konzentration und Einsatz" hatten die Burtscheider für das wichtige Spiel angekündigt. Die versprochene Einstellung brachte die Mannschaft von Trainer Zbigniew Krzsykow anfangs auch auf den Platz. Die BTB-Zweite erwischte einen guten Start und ging 8:3 in Führung (8.). Danach kam ein Bruch ins Spiel. Bedingt durch zu viele verworfene Bälle im Angriff sowie eine instabile Abwehr wurde aus der Führung ein 9:10-Rückstand (17.). Als die Halbzeitsirene ertönte, stand ein 13:13 auf der Anzeigetafel.

Im zweiten Durchgang erwischten die Hausherren erneut den besseren Start, gingen in Führung und gaben diese nicht mehr ab. Anders als in der ersten Hälfte zeigten sie eine konstante Leistung. Die beiden Bourceau-Brüder Paul und Marc überzeugten im Tor mit guten Paraden, im Angriff wurden richtige Entscheidungen getroffen und Torchancen genutzt. Auch ein Vier-Tore-Lauf der Gäste zum 25:22 (51.) brachte den BTB nicht aus dem Konzept. So konnten sich die Burtscheider am Ende über zwei wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt freuen.

BTB Aachen II – TuS Derschlag

Beim BTB Aachen II spricht man von einem "enorm wichtigen Spiel". Obwohl der TuS nach fünf Spieltagen noch ohne einen Punkt dasteht, sollte das Team aus dem Oberbergischen keinesfalls unterschätzt werden. Der BTB kann mit einer Punkteausbeute von 3:7 durchaus zufrieden sein, möchte gegen einen direkten Konkurrenten im Abstiegskampf nun aber die nächsten Punkte holen.

"Für die weitere Platzierung und auch für eine eventuelle Abstiegsrunde sind die Punkte von hoher Bedeutung. Die Trainingswochen ohne Spiel am Wochenende konnten wir nutzen und fühlen uns gut vorbereitet auf die Aufgabe", heißt es vonseiten des Vereins. Verzichten müssen die Burtscheider auf ihren Kapitän und Toptorschützen Jasper Ewers (verletzt).

Kreisliga
6 6003560035 Sa. 23.10.21 15:30
E2 Eschweiler LessingstrasseE2 Eschweiler Lessingstrasse
Eschweiler SG - BTB Aachen Da3 29:1829:18 (14:7)

Motivierte Teamleistung trotz Niederlage bei unbekannter Eschweiler SG

Spielbericht von Spielerin Sandra Wienke, 24.10.2021

In den ersten fünf Minuten der Spielzeit lagen beiden Mannschaften gleichauf, obwohl wir zwei Siebenmeter-Chancen vergaben. Dann zog Eschweiler jedoch bis zu einem 14:4 davon – angetrieben durch einige Tempogegenstöße und die beiden starken Eschweiler Spielerinnen mit den Nummern 2 und 44. Motiviert durch eine gegnerische Zwei-Minuten-Strafe (27.) gaben wir noch mal Gas und verkürzten zum 14:7-Halbzeitstand.

Trotz der Sieben-Tore-Differenz zur Pause wollten wir den Kopf nicht hängen lassen und legten mit zwei Treffern zu Beginn der zweiten Hälfte vor. Unsere Abwehr arbeitete nun auch viel besser, und die Rückraumwürfe gingen nun endlich auch ins gegnerische Tor.

Aber auch Eschweiler spielte weiterhin stark. Trotz einer "ungenutzten" Eschweiler Zeitstrafe und drei weiteren vergebenen Siebenmetern mussten wir uns in der zweiten Halbzeit immerhin nur noch mit einem 11:15 geschlagen geben, sodass der Endstand 29:18 gar nicht mehr so weh tat. Dies insbesondere auch, weil sich wieder der Großteil der Mannschaft in die Torschützinnenliste eintragen konnte. Sauber, Mädels!

Eschweiler SG: Ylva Breuer (TW), Hannah Heck (TW) – Vanessa Kurtz (11), Jennifer Kolin (8/3), Michelle Harmeth (4), Anne Müller (2), Carolin Lennartz (1), Anja Lützeler (1), Greta Müller (1), Christina Plum (1), Britta Dettmann, Lea Kamp, Jana Körfer.
BTB Aachen Da3: Lydia Vinnemann (TW) – Daniela Pravdic (4), Fee Knauber (3/1), Jacqueline Jansen (2), Anja Röhrer (2), Sandra Wienke (2), Inka Schirm (2/1), Alexandra Wilkenhöner (2/1), Alina Gierlings (1), Anna Granich, Carla Ringelsiep, Katrin Sauter – Eric Corban (Trainer).
6 6004060040 Sa. 23.10.21 18:00