AC2 Aachen GillesbachtalAC2 Aachen Gillesbachtal
BTB Aachen He1 - TuSEM Essen 2 37:3037:30 (16:14)
Aachener Zeitung, 12.09.2023

Diesmal findet der BTB gute Lösungen

Der Aachener Handball-Nordrheinligist setzt sich mit 37:30 gegen TuSEM Essen durch.

NORDRHEINLIGA

BTB Aachen – TuSEM Essen II 37:30 (16:14): Die Gastgeber kamen gut ins Spiel (3:0/5.) und führten bis zum 5:4 (11.), doch dann fand Essen besser in die Partie und führte mit 9:7 (17. Und 11:8 (19.)) Mit zwei Toren von Simon Bock, der für insgesamt zwölf der 37 BTB-Tore verantwortlich zeichnete, kam der BTB wieder ran, glich zum 11:11 (25.) aus und ging kurz darauf in Führung, die bis zur Pause Bestand hatte.

"Wir haben gut in die Partie gefunden, haben dann jedoch Mitte der ersten Halbzeit einige Chancen legen lassen", erläuterte BTB-Coach Simon Breuer-Herzog. "Doch in der Folge haben wir vorne überragend mit zwei Kreisläufern agiert. Und bis zum Ende des Spiels gute Lösungen gefunden."

Denn Essen konnte in der zweiten Hälfte zwar noch mal auf 16:17 (33.) verkürzen, verlor danach aber den Anschluss. Mit einer 8:2-Serie setzten sich die "Bandits" ab, sodass die Vorentscheidung schon früh gefallen war – 25:18 (41.). Essen verkürzte in den letzten zehn Minuten zwar noch mal auf 27:31 (53.), konnte jedoch den ersten Heimsieg der Aachener im Gillesbachtal nicht mehr verhindern.

"Wir haben eine sehr gute, geschlossene Mannschaftsleistung gezeigt", resümierte Breuer-Herzog. "Wir haben vorne gute Lösungen gefunden und – auch wenn sich das bei 30 Gegentoren komisch anhört – eine gute Torwart- und Abwehrleistung gezeigt." Mit dem zweiten Sieg im dritten Spiel klettert der BTB auf Platz vier der Tabelle.

67-Tore-Festival: Bandits-Rückraum zerlegt Essener Defensive

Kurzbericht von Thomas Hentz, 10.09.2023

Stenogramm: +++ Forscher 3:0-Auftakt (5.) der Bandits +++ nach 3:3 und 5:3 zu viele Fehlwürfe der Hausherren +++ dadurch beste Phase des TuSEM: 5:5 (13.), 6:8 (16.), 8:11 (19.) +++ Burtscheider Auszeit (21.) bringt Wende +++ nun viel mehr Druck aus der zweiten Reihe +++ erste vier Treffer von Simon Bock in den letzten acht Minuten vor der Pause zeigen Aachenern Weg zum Erfolg auf +++ verdiente 16:14-Pausenführung +++ zweiter Durchgang bringt Offensivfestival mit 37 Treffern, auch wegen löchriger Abwehrreihen auf beiden Seiten +++ BTB-Marschroute klar: ständiger Druck aus dem Rückraum +++ Bock (RR) mit einer 12/3-Tore-Gala, Tim Schnalle (RM, 7) und Sven Käsgen (RL, 6) zerlegen Essener Verteidigung in Serie +++ ab dem 19:17 (35.) beherrschen die Aachener das Geschehen: 23:17 (39.), 25:18 (41.), 29:22 (48.), 33:27 (52.), 36:29 (59.) +++ verdienter erster Saisonheimsieg, jetzt 4:2 Punkte +++ vor den Sonntagsspielen klettern Bandits auf 3. Tabellenplatz +++

Siebenmeter: 3/4 : 3/3 (verwandelt/Würfe)
Zeitstrafen: 10 : 4 Minuten
Zuschauer: ca. 200
Schiedsrichter: Christian Hess / Soeren Marenbach
BTB Aachen He1: Peer Dosch (TW: 1/0 Siebenmeter/davon gehalten), Benedikt Schüler (TW: 2/0) – Simon Bock (12/3), Tim Schnalle (7), Sven Käsgen (6), Felix Horn (4), Andreas Heyme (3), Milan Monteiro Pai (3), Len Kepp (2), Jonas Korsten, Daniel Oslender, David Volmer, Joshua Wagner – Simon Breuer-Herzog (Trainer), Matthias Weise (Physio), Niclas Elsen (Betreuer), Carsten Jacobs (Betreuer).
Harzhelden, 10.09.2023

BTB Aachen – TuSEM Essen 2 37:30 (16:14)

BTB Aachen – TuSEM Essen II 37:30 (16:14). [...]

Spielbericht beim Portal harzhelden.news.

Aachener Zeitung, 07.09.2023

BTB Aachen – TuSEM Essen 2

BTB Aachen – TuSEM Essen II (Sa., 20.00, Gillesbachtal): In der Schlussphase mussten die "Bandits" dem neuen Spitzenreiter den möglichen Punkt überlassen. Wir haben von Anfang bis Ende eine überragende kämpferische Leistung gezeigt", war Simon Breuer-Herzog mit dem Auftritt seiner Mannschaft einerseits zufrieden gewesen, bemängelte aber die sehr hohe Zahl an technischen Fehlern. "Somit sind wir leider fast das gesamte Spiel über einem Rückstand hinterhergelaufen. Remscheid hat eine fehlerärmere Leistung gezeigt und daher gewonnen."

Um die technischen Fehler zu minimieren, fordert der BTB-Coach eine höhere Aufmerksamkeit seiner Mannschaft "auf den Ball, die einzelnen Situationen und auch eine gute Einschätzung des Risikos", auch wenn er einräumt: "So in der Häufigkeit wie gegen Remscheid unterlaufen uns technische Fehler eher selten." Bei einem fehlerärmeren Auftritt sieht Breuer-Herzog seine Mannschaft mit Essen II durchaus auf Augenhöhe. "Das ist eine technisch gut ausgebildete Mannschaft mit einigen jungen Spielern aus der eigenen Jugend, aber auch erfahrenen Akteuren." Während der BTB mit einem Sieg und einer Niederlage auf Rang neun steht, ist Essen II mit je einem Sieg und einem Remis Vierter. Wobei vor allem der hohe 40:28-Sieg gegen Gelpe/Strombach, wo Aachen eine Woche zuvor 28:26 gewonnen hatte, ins Auge fällt.

Fragezeichen stehen hinter dem Einsatz von Carsten Jacobs, der sich früh im Spiel gegen Remscheid verletzt hatte, und Simon Bock. Ausfallen wird David Bökmann (verhindert), dafür wird zum zweiten Mal in diesem Jahr Andreas Heyme aus der Schweiz als Verstärkung anreisen. (rau)

Nordrhein Oberliga
3 1101611016 Sa. 09.09.23 18:00
BTB Aachen He2 - MTV Köln 1850 19:3019:30 (8:14)

Wieder keine Zähler für Weiden II und den BTB Aachen II

OBERLIGA

BTB Aachen II – MTV Köln 19:30 (8:14): Die laut BTB-Trainer Andreas Heckhausen "spielerisch stärkste Mannschaft der Oberliga" wurde direkt zu Beginn ihrer Favoritenrolle gerecht und ging mit 6:1 (8.) deutlich in Führung. Bis zur Halbzeit wurde der Vorsprung auf ein 14:8 für den MTV weiter ausgebaut. Auch nach dem Seitenwechsel waren es die Gäste, die das Spielgeschehen kontrollierten und mit 19:9 (39.) weiter davonzogen.

Ganz chancenlos waren die Burtscheider allerdings nicht. Es fehlte jedoch die nötige Konzentration beim Abschluss. Hochkarätige Chancen konnten nicht in Tore umgewandelt werden, da auch Kölns Torhüter mit starken Paraden die BTB-Spieler zum Verzweifeln brachte. Über 16:25 (52.) mussten sich die Aachener mit 19:30 geschlagen geben.

"Die Niederlage war verdient, ist am Ende aber zu deutlich ausgefallen. An Erfahrung, Spielidee und Cleverness waren die Kölner uns um eine Klasse überlegen. Durch unsere eigenen Fehler haben wir dem Gegner zudem den Auswärtssieg geschenkt", resümierte Heckhausen. Nächstes Wochenende wird Aufsteiger BTB II beim TV Palmersheim versuchen, die ersten Punkte in der neuen Liga zu holen.

Klare zweite Heimniederlage wegen viel zu hoher Fehlerquote

Spielbericht von Spieler Felix Passlick, 10.09.2023

Die 2. Herrenmannschaft des BTB Aachen verlor auch am dritten Spieltag, dem zweiten in Folge zuhause, gegen den MTV Köln 1850 deutlich. Am Ende einer wenig spannenden Partie mit zu vielen Fehlern der Gastgeber stand am Samstagabend (09.09.2023) ein 19:30 (8:14).

Insgesamt war unsere Niederlage absolut verdient, in Summe aber ist sie zu deutlich ausgefallen. Insbesondere in der Endphase, aber auch über den gesamten Spielverlauf, hatten wir eine Großzahl an hochkarätigen Möglichkeiten ausgelassen. Der beste Spieler beim MTV war sicherlich Torwart Benedikt Schmitz, der uns einige – auch absolut freie – Würfe, weggenommen hat.

Von Anfang an war erkennbar, dass uns die Kölner an Erfahrung, Spielidee, Cleverness, Kombinationsroutine und Fehlervermeidung überlegen waren. Wir dagegen kamen zunächst gar nicht ins Spiel, was auch nach der ersten Auszeit nach vier Minuten bei (1:4) nur bedingt besser wurde, denn kurz darauf lagen wir 1:6 (8.) zurück. Im gesamten Spielverlauf produzierten wir im Angriff unheimlich viele einfache Fehler, die dazu führten, dass die Kölner über die erste Welle einfache Tore in Serie machen konnten und zur Halbzeit 14:8 führten.

Auch in der Phase nach der Pause, in der wir hätten herankommen können, war es dann wieder unsere schwache Abschlussquote, die dafür sorgte, dass die Kölner in Summe einen mit vier bis fünf Toren zu hohen Sieg erzielen konnten. So groß war der Unterschied auch in der formierten Abwehr nicht, dort waren wir dem Gegner ebenbürtig. Jedoch durch unsere hohe Anzahl von Fehlern gerade in der Offensive schenkten wir quasi dem MTV einen sehr deutlichen 30:19-Auswärtssieg.

Nun müssen wir weiter aus unseren Fehlern lernen, wissen aber auch, dass die Kölner gestern eine Klasse über unserer gespielt haben.

Siebenmeter: 1/1 : 3/3 (verwandelt/Würfe)
Zeitstrafen: 0 : 2 Minuten
Zuschauer: ca. 80
Schiedsrichter: Lars Döpper / Nils Döpper
BTB Aachen He2: Peer Dosch (TW: 1/0 Siebenmeter/davon gehalten), Louis Zaghloul (TW: 2/0; Tore: 1) – David Volmer (6/1), Yves Hellemeister (3), Heiner Grunert (2), Tim Herzog (2), Freddy Kusnierz (2), Laurens Creutz (1), Arne Franzen (1), Oscar Panse (1), Pablo Jüsten, Felix Passlick, Julius Schmitt, Sebastian Schmitz – Andreas Heckhausen (Trainer), Niclas Elsen (Betreuer), Bruno Plum (Betreuer).
Aachener Zeitung, 08.09.2023

BTB Aachen 2 – MTV Köln

Aufsteiger BTB Aachen II will gegen MTV Köln den nächsten Schritt machen.

OBERLIGA

BTB Aachen II – MTV Köln (Sa., 18.00, Gillesbachtal): Es war die letzte Viertelstunde bei der Niederlage gegen die Löwen Oberberg, die BTB-Trainer Andreas Heckhausen imponiert hat: "Wir haben gezeigt, dass wir als Team alles geben und auf diesem Niveau dagegenhalten können." Dennoch spricht der Burtscheider Trainer weiterhin von "einer Eingewöhnungs- und Findungsphase" für seine junge Mannschaft. Auch an diesem Wochenende hofft Heckhausen auf einen weiteren Schritt in der Entwicklung und weniger auf einen unbedingten Punkterfolg seiner Mannschaft: "Mit Köln kommt eine der spielstärksten Mannschaften ins Gilles. Die Gäste haben viel Erfahrung, sind technisch gut ausgebildet und haben neben ihrer sehr offensiven 6:0-Deckung viele weitere Variationen drauf. Wir wissen, dass das nicht unsere Kategorie ist, mit der wir uns messen wollen und müssen."

Erstmals in dieser Saison spielt die zweite unmittelbar vor der ersten Männer-Mannschaft im Gillesbachtal. Der BTB-Coach hofft daher auf lautstarke Unterstützung in der Halle: "Wir werden in Köln alles dagegensetzen und hoffen, das Spiel lange offen zu gestalten."

Nordrhein Landesliga
3 1301613016 Sa. 09.09.23 16:00
BTB Aachen He3 - TuS Chlodwig Zülpich 24:1824:18 (9:12)

Nach Come-back in zweiter Halbzeit dritter Sieg im dritten Spiel

Spielbericht von Spieler Paul Philipps Leal, 13.09.2023

Gegen den Aufsteiger und Gast TuS Chlodwig Zülpich leisteten wir 3. BTB-Herren uns am letzten Samstag (09.09.2023) eine bescheidene erste Halbzeit, in der uns vor allem die TuS-Schützen Fabian Horst und Daniel Schüller vor Probleme stellten. Im zweiten Durchgang galt es, unsere gewohnte Leistung abzurufen. Nach Deckungsumstellung und mit viel Kampf drehten wir die Partie von einem 9:14-Rückstand kurz nach der Pause zum 24:18 (9:12)-Erfolg vor eigenem Publikum.

Zunächst kamen wir gut ins Spiel und trotz der körperbetonten, aber fairen Abwehr der Zülpicher, die wie wir mit zwei Siegen in die Saison gestartet waren, zu einer 2:0 Führung. Zehn Sekunden vor dem Kabinengang jedoch hatte der TuS, von 9:9 (26.) kommend, die Partie zur ersten Drei-Tore-Führung (12:9) gedreht, die vor allem aus unserer mäßigen Schussauswahl und Wurfquote in der ersten Halbzeit resultierte. Mit dieser Lücke gingen wir auch in die Kabine. Zwei schnelle TuS-Treffer nach dem Seitenwechsel zum 9:14 (31'37") markierten unseren höchsten Rückstand.

Doch unser Interims-Coach Tim Herzog, der nochmals, wie in der Vorwoche, unseren erkrankten neuen Trainer Tim Offermanns vertrat, entschloss sich dann, unsere Abwehr auf eine offensive 3:3-Formation umzustellen. Gegen diese Verteidigungsvariante fanden unsere Gegner im Rückraum von da an keinerlei Mittel, womit wir in der gesamten zweiten Halbzeit nur noch sechs (!) Gegentore kassierten.

Mit vielen Balleroberungen und Schwung aus der offensiven Abwehr heraus konnten wir dann in der 46. Minute zum ersten Mal wieder in Führung gehen (17:16). Ab dann setzten wir uns noch bis zum Ende des Spiels konsequent weiter ab und gingen somit verdient als Sieger mit einem 24:18-Endstand vom Platz.

Wir bedanken uns vor allem bei den vielen Zuschauern, die für Stimmung in der Halle gesorgt haben, und unserem Interims-Coach Tim Herzog, der sich nun mit zwei Siegen aus zwei Spielen als Trainer bei uns 3. Herren wieder auf seine Aufgaben als Spieler der 2. Herren konzentrieren darf! Als schöne Momentaufnahme freuen wir uns über den makellosen Saisonstart als Tabellenzweiter, wobei wir eines von drei Teams mit 6:0 Punkten sind.

Siebenmeter: 4/5 : 2/2 (verwandelt/Würfe)
Zeitstrafen: 4 : 4 Minuten
Zuschauer: ca. 60
Schiedsrichter: Marcus Huthwelker / Harald Kuntze
BTB Aachen He3: Matthias Blank (TW: 2/0 Siebenmeter/davon gehalten), Silas Langreck (TW) – Jonas Corsten (5/4), Felix Passlick (4), Jonas Wermter (4), Tjako Busse (3), Simon Horn (3), Yannik Hurtmann (2), Luca Wojke (2), Arne Franzen (1), Jasper Böhmer, Mats Langhammer, Paul Philipps Leal, Nicolas van Bellen – Tim Herzog (Betreuer), Luca Uerlings (Betreuer).

Gegen starke Aufsteiger TuS Chlodwig Zülpich mit zwei Punkten starten

Vorbericht von Spieler Paul Philipps Leal, 08.09.2023

Nach einem guten Saisonbeginn für uns 3. Herren mit 4:0 Punkten gilt es nun, das Momentum mitzunehmen. Am morgigen Samstag (09.09.2023) starten wir den Heimspieltag im "Gilles" um 16:00 Uhr gegen die Aufsteiger des TuS Chlodwig Zülpich. Unsere Zielsetzung: die Zähler Nummer 5 und 6 in der Landesliga einfahren und weiterhin ungeschlagen bleiben!

Auf keinen Fall sollten dabei die Gäste aus Chlodwig und Zülpich unterschätzt werden. Bemerkenswert stark setzten diese sich in ihren ersten beiden Spielen gegen den HSV Bocklemünd und den TV Rheinbach 2 durch und sicherten sich somit ebenfalls ihre ersten vier Punkte der Saison. Vor allem im Spiel gegen die Zweitbesetzung des TV Rheinbach wussten die Schueller-Brüder mit jeweils elf Toren zu überzeugen.

Wir sind also vorgewarnt, dass es ein Spiel auf Augenhöhe wird, und wissen, dass diese Aufgabe vor allem im Abwehrverbund zu bewältigen sein wird – um dann, wie bereits in unseren vorherigen Spielen gezeigt, mit einfachen Toren vorne das Spiel zu herrschen und die Partie zu unseren Gunsten zu entscheiden.

Da unser Trainer Tim Offermanns krankheitsbedingt diese Woche leider nicht dabei sein kann, ist die Motivation in der Mannschaft nun umso größer, beide Punkte in unserer eigenen Halle zu behalten und somit am ersten dreifachen Heimspieltag der Saison – 2. Herren um 18:00 Uhr und 1. Herren um 20:00 Uhr – den ersten von hoffentlich drei Siegen für den BTB einzufahren!

Wenn Ihr also am Samstag schon ab 16:00 Uhr in der Halle sein solltet, freuen wir uns über jede Form der Unterstützung!

Nordrhein Verbandsliga
1 2200522005 So. 10.09.23 15:30
Humboldt-GymnasiumHumboldt-Gymnasium
Polizei SV Köln 2 - BTB Aachen Da1 26:2726:27 (14:15)

Krimi mit Happy End – mit Kampf zum Saisonauftakt nach Maß

Spielbericht von Spielerin Pia Wingbermühle, 11.09.2023

Bei brütender Hitze starteten wir am gestrigen Sonntag (10.09.2023) um 15:30 Uhr in die Saison mit einem spannenden Handballspiel beim Polizei SV Köln 2. Nach unserem Aufstieg endete die Partie in der für uns neuen Mittelrhein-Verbandsliga mit einem knappen 27:26 (15:14)-Sieg. Aber es war ein sehr hart erkämpfter Erfolg, bei dem die Spannung für alle bis zur allerletzten Sekunde erhalten blieb.

Schon nach den ersten Aktionen merkten wir, dass es ein harter Gang werden würde. Beide Mannschaften schenkten sich nichts. Ab der fünften Minute beim Spielstand 3:2 liefen wir den Kölnerinnen stets hinterher. Erst in der 20. Spielminute glichen wir endlich zum 11:11 aus. Und zur Halbzeitpause stand es dann sogar 15:14 für uns. Aber wir wussten, dass das Spiel noch komplett offen war.

Auch nach dem Seitenwechsel war die Begegnung von unterschiedlichen Phasen geprägt. Teilweise spielten wir kinderleicht unsere Chancen heraus und zwangen die Gegnerinnen im Angriff zu unvorbereiteten Würfen. Dann wiederum schwenkte das Momentum zu den Kölnerinnen. Wo wir uns nun jeden Treffer mühsam erarbeiteten und den Ball gut zirkulieren lassen mussten, um eine Lücke in der Abwehr der PSV-Damen zu finden, glitten sie mit Leichtigkeit durch unsere Abwehr.

So kam es, dass die Kölnerinnen 53 Sekunden vor dem Abpfiff zum 26:26 egalisierten, aber wir nun in Ballbesitz waren. Per Ansage spielten wir die Uhr wirklich bis zum Gehtnichtmehr herunter, und mit einem Wurf aus dem Rückraum gelang Eyleen Damen der entscheidende Treffer zum 27:26!

Die Freude war riesig groß, als wir wussten, dass wir das Duell gewonnen hatten! Spielerisch war es sicherlich keine Glanzleistung, aber wir können stolz darauf sein, wie wir uns den Sieg hart erkämpft haben. Außerdem hat diese Partie gezeigt, dass wir als Team zusammenhalten und in kniffligen Situationen die Nerven behalten können. – Das hatten wir am Anfang der letzten Saison nicht beweisen können, als wir bei der SG Ollheim/Straßfeld mit 17:18 unsere erste und einzige Niederlage auf dem Weg zur Meisterschaft hatten hinnehmen müssen.

Und nun haben wir in Köln früh in der Saison gelernt, dass wir in dieser höheren Liga nicht mit einer mittelmäßigen Vorstellung bestehen können, sondern alle zusammen unsere Topleistungen abrufen müssen. Leider mussten wir gestern auch eine weitere Verletzung mit Reduzierung des Kaders erfahren. Gute Besserung von uns allen! Wir freuen uns "trotzdem" auf weitere spannende Matches in der Zukunft.

Zum nächsten Spiel empfangen wir am kommenden Samstag, 16.09.2023, Schwarz-Rot Aachen zum Stadt-Derby bei uns im "Gilles". Wir freuen uns, Euch schon um 14:00 Uhr begrüßen zu dürfen.

BTB Aachen Da1: Mara Fischer (TW), Elisa Kern (TW) – Eyleen Damen (10/3), Katharina Lorenzen (4), Paula Schneeloch (4), Anna Keuken (2), Molinas Krott (2), Marie Streuf (2), Jule Blankenstein (1), Dana Uerlings (1), Johanna Watson (1), Yamina Jebahi, Merle Stransky – Christoph Zylus (Trainer).
Kreisklasse
3 5101251012 So. 10.09.23 16:00
BTB Aachen He4 - VfL Bardenberg 3 30:1830:18 (14:9)
3 5101351013 So. 10.09.23 18:00
BTB Aachen He5 - VFL Langerwehe 38:1638:16 (15:8)
Kreisliga
2 6000660006 Sa. 09.09.23 15:45
BIRK Düren Birkesdorf FesthalleBIRK Düren Birkesdorf Festhalle
TV Birkesdorf 2 - BTB Aachen Da2 28:2228:22 (15:8)

Klaren Fehlstart-Rückstand fast aufgeholt, am Ende ausgekontert worden

Spielbericht von Spielerin Renee Helmel, 30.09.2023

Zum ersten Auswärtsduell der Saison traten wir, die 2. Damen von BTB Aachen, am 09.09.2023 beim Birkesdorfer TV 2 an. Es entwickelte sich ein schnelles und hartes Spiel, bei dem wir nach dem 22:28 (8:15) leider keine zwei Punkte mit nach Hause nehmen konnten.

Die Gastgeberinnen unseres ersten Auswärtsspiels hatten zu Beginn die Oberhand gegen unsere Abwehr und gingen bis in die achten Minute mit fünf Toren in Führung. Leider konnten wir auch nicht mit einer guten Treffsicherheit punkten, weshalb es 6:1 nach den ersten acht Minuten stand. Doch danach rissen wir uns zusammen und kämpften trotzdem weiter, was sich auch direkt auszahlte. Aufzuholen gelang uns erst einmal jedoch nicht. Nach vielen Strafen und Siebenmeter-Toren stand es dann letztendlich 15:8 zur Halbzeit.

Wir ließen die Köpfe nicht hängen und kamen gestärkt aus der Halbzeitpause heraus – motiviert, die beiden Punkte mit nach Hause zu nehmen. Wir hatten lange noch nicht aufgegeben.

So konnten wir schon in den ersten zehn Minuten der zweiten Hälfte auf zwei Treffer aufholen und machten so das Spiel nochmal richtig spannend. Doch auch die Birkesdorfer kämpften weiter und machten es uns nun wieder schwerer. Doch durch unsere starke Abwehr und ein schnelles Angriffsspiel schafften wir es, zum 21:22-Anschluss aufzuholen. Das jedoch rüttelte auch die Birkesdorfer wieder wach, die sich dann in den letzten fünf Minuten wieder einen Vorsprung von sechs Toren erkämpften.

So verloren wir das Spiel 22:28 und mussten die zwei Zähler leider in Birkesdorf lassen. Trotzdem war es eine spannende Partie, aus dem wir gestärkt und mit neuer Motivation für das nächste Spiel heraus gehen.

Siebenmeter: 3/3 : 6/7 (verwandelt/Würfe)
Zeitstrafen: 6 : 8 Minuten
Schiedsrichter: Thomas Bach