Torhüter:   Marina Schwalen 10 / 5   (7-Meter / davon gehalten)

Torschützen:   Lena Freyaldenhoven 9 / 1   (Tore gesamt / davon 7-Meter)

Kader/Einsätze:   Nicole Breuer, Anne Brüll, Anne Schmitz

Betreuer:   Anna-Lena Havers, Sascha Kleiber

Aachener Nachrichten/Aachener Zeitung vom 08.02.10:

Endlich zwei Siege

BTB gewinnt Pokalspiele. (...)
Mit zwei Siegen tankten die Regionalliga-Frauen des BTB Aachen neues Selbstvertrauen für die nächsten Spiele der Meisterschaft. Nachdem man am Samstag schon im Kreis-A-Pokal beim Oberligisten Langerwehe 28:22 gewonnen hatte, verbuchte der Regionalliga-Letzte gestern beim niederrheinischen Landesligisten Waldniel den zweiten Sieg.

"Wir haben die Dinge umgesetzt, die wir uns im Training erarbeitet haben", freute sich BTB-Coach Jörg Freund, auch wenn ihn die vermeidbaren, einfachen Tore ärgerten, die sein Team kassierte. "Aber wir haben schöne Tore herausgespielt, und das war mir besonders wichtig. In der zweiten Hälfte hat man dann aber gemerkt, dass wir Freitag voll trainiert und tags zuvor schon ein Spiel hatten", hielt er seinen Frauen zugute.

Beim Oberligisten hatten sie tags zuvor die Pausenführung auf neun Tore ausgebaut. "Dann kam ein kleiner Bruch ins Spiel, weil ich durchgewechselt habe und die letzte Konsequenz fehlte. Mit der ersten Sechs hätte es anderes ausgesehen", so Freund, dem es wichtig war, dass die gesamte Mannschaft Spielpraxis erhielt. "Das Spiel sollte auch einen Trainingseffekt haben." Den verzeichnete die Mannschaft ebenso wie einen letztlich deutlichen Sieg. (...) (rau/mali)

nach oben

WHV-Pokal Damen - 2. Runde

PF2 03   SSV Gartenstadt - DJK-BTB Aachen Da1 20:32 Sa. 06.03.10 17:45 Krefeld
  Halbzeit  11:12

Mit diesem Sieg beim niederrheinischen Verbandsligisten SSV Gartenstadt ziehen unsere Banditas in den DHB-Pokal ein – der nominal größte Erfolg im BTB-Damenhandball überhaupt. Die Mannschaft bedankt sich ganz herzlich bei Heike, Katja und Susanne von der 2. Damenmannschaft für ihre Aushilfe. (mas, th, 07.03.10)

Ein Spielbericht findet sich im Zeitungsartikel zum Meisterschafsspiel gegen die HSG Union Halle am 07.03.10. (th, 08.03.10)

Siebenmeter:   6/1 : 6/5
Zeitstrafen:   0 : 10 Minuten

Torhüter:   Marina Schwalen 6 / 5   (7-Meter / davon gehalten)
  Katja Blöcker-Peters 0

Torschützen:   Lena Freyaldenhoven 9 / 4   (Tore gesamt / davon 7-Meter)

Halbzeit
60 Minuten
65 Minuten
70 Minuten
75 Minuten

Kurzbericht von Betreuer "Micky" Lütz, 30.08.09

Stenogramm: +++ verschlafene erste Halbzeit +++ 2:3 (5. Minute), 7:4 (10.), 11:6 (15.), 15:11 (15.), 20:14 (Halbzeit) +++ zweite Halbzeit mit viel mehr Laufbereitschaft, was zu einfachen Toren führte +++ 22:17 (35.), 23:20 (39.), 25:23 (42.), 27:26 (48.) +++ erster Ausgleich: 28:28 (50.) +++ 31:31 (57.), 32:32 (Ende reguläre Spielzeit) +++ Gleichstand nach Mitte und Ende der 1. Verlängerung von 2 x 5 Minuten +++ 2. Verlängerung mit 39:38-Führung zum Seitenwechsel +++ nur ein erzieltes Tor in den letzten fünf Minuten: 1-Tor-Niederlage! +++

Die letzten 30 + 10 + 10 Minuten haben unsere Bandits den Kampf aufopferungsvoll angenommen und sich von der harten Spielweise des Gegners nicht mehr beeindrucken lassen. In der ersten Verlängerung schied Marcel Peters mit roter Karte (3 x 2 Minuten) aus.

DJK-BTB Aachen: Tim Ott, Tim Schmitz – Felix Geulen (12/3), Carsten Jacobs (9), Florian Strangfeld (7), Marcel Peters (5), Florian Goetting (3/2), Felix Frenzel (2), Yannik Bleuel (1), Tobias Tröbs (1), David Bökmann, Felix Saive-Pinkall, Gael Mboungo, Paul Pavlov.

nach oben

Handballkreis Aachen/Düren - Kreispokal A Herren Vorrunde

APM 1-2   VfL Bardenberg - DJK-BTB Aachen He2 28:17 So. 30.08.09 18:00 W 3
  Halbzeit 10: 6

Beim routinierten Favoriten mit zu wenigen Konzeptionen

Spielbericht von Spieler Oliver Hall, 30.08.09

Nach einem verschlafenen Start, den Bardenberg zum 3:0 ausnutzte, fing sich die Brüll-Truppe und stabilisierte sich in der Abwehr. Der Angriff der BTB-Reserve wurde geprägt durch frühe und überhastete Abschlüsse. Die Forderung von Trainer Brüll, abzuräumen, um Räume gegen die körperlich überlegene VfL-Defensive zu schaffen, wurde nicht ausreichend umgesetzt. Diese Punkte spiegeln sich auch am Halbzeitstand von 10:6 für Bardenberg wider.

Nach der Pause hingegen wurde die BTB-Abwehr zunehmend harmloser, und die Bardenberger konnten einfache Tore erzielen. Der Gastgeber spielten im Laufe der zweiten Halbzeit ihre Routine gegen das Brüll-Team aus (16:9, 43. Minute). Danach wurden die konzeptionellen Vorgaben des BTB-Coaches vereinzelt umgesetzt, und die Burtscheider kämpften sich noch einmal auf 19:14 heran (53.). Jedoch brachen die Aachener danach ein, und Bardenberg zog auf den Endstand von 28:17 davon.

Trainer Gerd Brüll: "Es gab zu viele Einzelaktionen, und das konzeptionelle Spiel wurde zu wenig durchgesetzt." Der Endstand gibt nicht ganz den Verlauf des Spiels wieder und macht über die kämpferische Leistung des Brüll-Teams keine Aussage.

DJK-BTB Aachen 2: Peer Dosch – Armin Fischer (4), Robert Kremer (3), Oliver Hall (3/3), Jan Keuter (2), Tobias Jäger (2), Enno Lürkens (1), Sebastian Troebs (1), Michael Vaessen (1/1), Lars Granert, Sascha Kleiber

nach oben

Handballkreis Aachen/Düren - Kreispokal A Herren Viertelfinale

APM 2-4   Bor. Brand - DJK-BTB Aachen He1 32:35 19.01.10 19:45 AC 3
  Halbzeit  16:16

Landesligisten erst in zweiter Halbzeit bezwungen
Spielverlauf:   2:2 (3.), 2:5 (6.), (10.) 6:7, 8:7 (13.), 10:12 (18.), 14:13 (23.), 16:16 (Halbzeit),
19:20 (35.), 21:23 (40.), 23:27 (47.), 25:30 (51.), 28:31 (54.), 30:33 (56.), 32:35 (Endstand)

DJK-BTB Aachen He1

Torhüter:   Daniel Braun 5 / 0   (7-Meter / davon gehalten)

Torschützen:   Florian Strangfeld 8 / 1   (Tore gesamt / davon 7-Meter)

Halbzeit
60 Minuten
65 Minuten
20:13
32:32
33:33

Pokalaus nach Verlängerung

Spielverlauf: 2:4 (7.), 6:5 (10.), 9:7 (15.), 11:9 (20.), 14:10 (22.), 18:13 (27.), 20:13 (30., Halbzeit),
22:17 (35.), 25:18 (40.), 26:22 (45.), 28:24 (49.), 29:27 (52.), 30:30 (55.), 32:31 (58.), 32:32 (60.),
33:33 (65.), 34:33 (67.), 34:34 (69.), 34:35 (70.).

DJK-BTB Aachen: Daniel Braun (8/2) – Florian Strangfeld (7), Paul Pavlov (6), Carsten Jacobs (5), David Bökmann (5), Tobias Tröbs (4), Toni Ackermann (4/3), Florian Goetting (3), Yannik Bleuel – Trainer: Toni Ackermann sen.

Nach dem Ausfall der Heizung im heimischen Gillesbachtal und mangels Ausweichhalle fand die Partie, obwohl offiziell ein BTB-Heimspiel, beim SSV in der Stolberger Sporthalle Glashütter Weiher statt. (07.02.10)

nach oben

Handballkreis Aachen/Düren - Kreispokal A Damen Viertelfinale

APF 2-4   ASV Schwarz-Rot Aachen 2 - DJK-BTB Aachen Da1 16:30 So. 13.09.09 13:45 AC 1a

nach oben

Handballkreis Aachen/Düren - Kreispokal A Damen Halbfinale

APF 3-1   DJK-BTB Aachen Da1 - VfL Langerwehe 28:22 Sa. 06.02.10 19:00 LA 2
  Halbzeit   12:11

Einige Worte zur Partie finden sich im Pressetext zum WHV-Pokalspiel in Waldniel, das ebenfalls an diesem Wochenende ausgetragen wurde.

Trotz der offiziellen Ansetzung als BTB-Heimspiel wurde die Partie in Langerwehe ausgetragen.

nach oben

Handballkreis Aachen/Düren - Kreispokal A Damen Finale

APF F   ASV Schwarz-Rot Aachen - DJK-BTB Aachen Da1 30:29 So. 16.05.10 15:00 A 1

Siebenmeter:   5/5 : 4/3

Torhüter:   Katja Blöcker-Peters 5 / 0   (7-Meter / davon gehalten)

Torschützen:   Mirijam Stein 10 / 2   (Tore gesamt / davon 7-Meter)

Handballkreis Aachen/Düren - Kreispokal B Herren Vorrunde

BPM 1-8   DJK-BTB Aachen He3 - ASV Schwarz-Rot Aachen 3 19:23 Sa. 29.08.09 18:00 AC 2

nach oben

Handballkreis Aachen/Düren - Kreispokal B Damen Achtelfinale

BPF 1-2   DJK-BTB Aachen Da2 - Birkesdorfer TV 18:16 So. 06.09.09 14:00 AC 2
  Halbzeit 10: 5

Selbst überrascht

Kurzbericht von Katja Peters, 06.09.09

Nein, kein Schreibfehler! In Unterzahl profitierten wir in der ersten Halbzeit vor allem von Beates Auge und Mirellas Wunsch, möglichst viele Tore zu werfen. Insbesondere in der zweiten Halbzeit fielen Helga, Nicole und Birgit durch gute Aktionen in der Abwehr und konditionelle Stärke auf. Und so gelang, was vorher niemand erwartet hatte. (kpt)

nach oben

Handballkreis Aachen/Düren - Kreispokal B Damen Viertelfinale

BPF 2-2   ASV Schwarz-Rot Aachen 3 - DJK-BTB Aachen Da2 - : + 01.11.09 18:00 AC 1A

Das Spiel wurde zu Gunsten der BTB-Damen gewertet. (th, 14.11.09)

nach oben

Handballkreis Aachen/Düren - Kreispokal B Damen Halbfinale

BPF 3-1   FSG Alsdorf/Setterich - DJK-BTB Aachen Da2 + : - Sa. 06.02.10 17:15 A 1

Die Partie wurde heute seitens des BTB abgesagt, weil aufgrund von Krankheiten und Verletzungen kein spielfähiges Team zur Verfügung gestanden hat. (hsf, 06.02.10)