Von der Vorsaison der 2. Herrenmannschaft berichtet ihr Trainer Lars Ingo Gottwald.

1   DJK-BTB He2 - BSC Setterich II 16:  8 So. 18.07.04   Setterich
2   DJK-BTB He2 - Garather SV 10:  7 So. 18.07.04   Setterich
3   DJK-BTB He2 - BSC Setterich I 16:10 So. 18.07.04   Setterich
4   DJK-BTB He2 - HSG Merkstein 11:  7 So. 18.07.04   Setterich

Turniersieg für 2. Herren!

Am Sonntag gewann die zweite Mannschaft das Turnier in Setterich. Neben DJK-BTB 2 nahmen zwei Mannschaften aus Setterich, das 1. Herrenteam der HSG Merkstein sowie der Garather SV aus der Bezirksliga Niederrhein teil. Der Wanderpokal wurde bei einer Spielzeit von 2 x 12,5 Minuten im Modus "jeder gegen jeden" ausgespielt.

Nach anfänglich schwachem Beginn gegen die Zweitvertretung aus Setterich (Halbzeit 4:4), konnten wir unser Auftaktspiel noch deutlich mit 16:8 für uns entscheiden.

Das Spiel gegen den Garather SV sollte dann unser schlechtestes werden. Dabei begannen wir sehr gut und konnten uns in den ersten sechs Angriffen jeweils 100%ige Chance erspielen, jedoch keine einzige davon nutzen. Es lag mehr an den schwachen Abschlüssen des Gegners, dass wir zur Pause doch mit 4:1 führten. Die zweite Hälfte sollte man getrost vergessen, denn zwei Drittel unserer Angriffe beendeten wir mit einem einfachen technischen Fehler. Mit einer guten Schlussphase reichte es dennoch zum 10:7-Erfolg.

Gegen Setterich 1 starteten wir wie schon gewohnt etwas behäbig, brauchten wir doch sechs Minuten für die ersten zwei Tore. Doch gestützt auf die erstmals besser stehende Abwehr konnten wir dann locker auf die Pausenführung von 9:2 erhöhen. Diesen Abstand brachten wir dann mit reduziertem Einsatz locker über die Zeit und gewannen am Ende mit 16:10.

Im vorletzten Spiel des Turniers durften wir dann gegen die ebenfalls ungeschlagenen Merksteiner den Turniersieger ausspielen. Wir starteten sehr konzentriert ins Match, schlossen unsere ersten drei Angriffe mit Torerfolg ab und konnten die Merksteiner so unter Druck setzen, dass sie selbst lediglich ein Tor erzielten.

Die HSG'ler hatten vor allem Schwierigkeiten mit unserer extrem offensiven Verteidigung, da mit Heiko und Markus zwei Verteidiger bereits bei 12 bis 14(!) Metern vor dem Tor agierten, um den gut aufgelegten René Fischer zu bekämpfen. So gingen wir mit einer 6:4-Führung in den Seitenwechsel. Leider versuchten die Merksteiner in der Folgezeit, uns den Schneid mit übertriebener Härte abzukaufen, doch sie schadeten sich nur selbst, da die Schiedsrichter konsequent durchgriffen.

Nach zwei roten Karten und einer kurzen Phase mit lediglich zwei Feldspielern auf Merksteiner Seite war das Spiel mit dem Treffer zum 10:6 kurz vor Schluss gelaufen. Wir gewannen am Ende mit 11:7 die Partie und damit auch das Turnier.

Unser Turniersieg war sicherlich verdient, insbesondere wenn man sieht, dass wir im ganzen Turnier nur einmal(!) – zum 0:1 gegen Garath – zurückgelegen haben. Auch die meisten geworfenen Tore (53) und das beste Torverhältnis (53:32) sprechen klar für uns. Die spielerischen Highlights fehlten zwar über weite Strecken, doch eine solide Mannschaftsleistung gab den Ausschlag zu unseren Gunsten. (lig, 19.07.04)